Абрикосы натуральные
Ингредиенты:
абрикос – 1 кг. вода
Приготовление:
Отбирают абрикосы свежие, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, одинаковые по величине. Следует помнить, что плоды абрикосов с прозеленью после стерилизации приобретают равномерную естественную оранжевую окраску. Отсортированные плоды моют, удаляют поврежденные, сморщенные и очищают от плодоножек. С целью экономного использования стеклянной тары абрикосы рекомендуется разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки. Половинки до укладки хранят в эмалированном тазу с чистой холодной водой. Плотно уложенные в банки половинки абрикосов немедленно заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками и ставят для стерилизации в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой. Время стерилизации абрикосов натуральных в банках емкостью 0,5 л — 9—10 минут, емкостью 1,0 л — 10—12 минут и баллона емкостью 3,0 л — 25 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению. Абрикосы натуральные являются консервами полуфабрикатами (заготовкой) и используются для приготовления компота, киселя, соуса, начинки для пирогов, варки варенья и джема. Сезон приготовления — июль.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.06.2015) | |
Просмотров: 1229 | |
Комментарии к Абрикосы натуральные в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосы натуральные ». Вы так-же « Абрикосы натуральные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.