Абрикосовое желе с клубничным соусом
Ингредиенты
Желе: Абрикос в сиропе - 400 мл
Способ приготовления
Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить. Шаг 3 Нарезать абрикосы кубиками. Шаг 4 Сироп (в котором были абрикосы) развести водой. Шаг 5 Должно получиться 500 мл. Шаг 6 Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок. Шаг 7 Добавить абрикосы в сироп. Шаг 8 Добавить желатин и перемешать. Шаг 9 Разлить в формочки. Шаг 10 Поместить в холодильник на 6 часов. Шаг 11 Для соуса измельчить клубнику в блендере. Шаг 12 Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Шаг 13 Развести крахмал 100 мл воды. Шаг 14 Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня. Шаг 15 Остудить и выложить желе на тарелочки. Шаг 16 Полить соусом. Шаг 17 Посыпать тертым шоколадом по желанию.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.07.2015) | |
Просмотров: 1234 | |
Комментарии к Абрикосовое желе с клубничным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое желе с клубничным соусом ». Вы так-же « Абрикосовое желе с клубничным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.