Абрикосовое желе с клубничным соусом

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты

 

Желе:

Абрикос в сиропе - 400 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Соус:
Клубника - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3 Нарезать абрикосы кубиками.

Шаг 4 Сироп (в котором были абрикосы) развести водой.

Шаг 5 Должно получиться 500 мл.

Шаг 6 Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.

Шаг 7 Добавить абрикосы в сироп.

Шаг 8 Добавить желатин и перемешать.

Шаг 9 Разлить в формочки.

Шаг 10 Поместить в холодильник на 6 часов.

Шаг 11 Для соуса измельчить клубнику в блендере.

Шаг 12 Взбить и добавить 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 13 Развести крахмал 100 мл воды.

Шаг 14 Добавить крахмал в кипящий соус, размешать и сразу убрать с огня.

Шаг 15 Остудить и выложить желе на тарелочки.

Шаг 16 Полить соусом.

Шаг 17 Посыпать тертым шоколадом по желанию.

 

                             Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.07.2015)
Просмотров: 747 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.