Печеные абрикосы и вишни с рикоттой


Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

12 абрикосов
15–20 ягод вишни или черешни
3/4 стакана рикотты или мягкого некислого творога
1 маленький пучок петрушки
4 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин.

Шаг 2

Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1214 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеные абрикосы и вишни с рикоттой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеные абрикосы и вишни с рикоттой ». Вы так-же « Печеные абрикосы и вишни с рикоттой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.