Баклажаны маринованные фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 4 кг 
морковь - 500 г
перец сладкий - 500 г
чеснок - 200 г
перец черный - 8 шт.
листья сельдерея - по числу баклажанов

для маринада:

уксус - 3 л
вода - 3 л
соль - 500 г.


Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.

Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (08.09.2014)
Просмотров: 629 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]