Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком


Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Чеснок - 4 зубчика.

Для маринада:

Вода - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Тем временем нарезать лук и болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и чеснок.
За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами.
Обжарить баклажаны с обеих сторон.
Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
Слоями выложить баклажаны и овощи в форму.
Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2022)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком ». Вы так-же « Маринованные баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.