Маринованные баклажаны с болгарским перцем


Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Укроп и петрушка - 1 небольшой пучок
Чеснок - 1 головка.

Для маринада:

Вода - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде.
Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать.
Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т. д.
В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус.
Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные баклажаны с болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные баклажаны с болгарским перцем ». Вы так-же « Маринованные баклажаны с болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.