Маринованные баклажаны с луком


Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком и чесноком - это одна из самых вкусных и полезных закусок. В большинстве случаев её используют в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, а также к различным гарнирам. Своим неповторимым ароматом и лёгкой остротой это блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион и превратить обыкновенный семейный ужин в кулинарный праздник. Советы по приготовлению закуски. Перед тем как готовить ароматную закуску, необходимо изучить советы профессиональных кулинаров. Они помогут сделать блюдо вкусным и аппетитным, а также снизят вероятность получения плохого результата.

Ингредиенты:

Баклажаны 3-4 шт.
Лук 1-2 шт
Чеснок..3-4 зуб.
Петрушка 10 веточек
Масло подсолнечное (без запаха) 60 мл.
Уксус 9%. 25 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист.
Перец черный горошком.
Перец душистый горошком.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин.
Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.

В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок.
Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар.

Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком.
Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита !

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2019)
Просмотров: 492 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные баклажаны с луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные баклажаны с луком ». Вы так-же « Маринованные баклажаны с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.