Маринованные баклажаны по-египетски
Ингредиенты: Баклажаны(маленькие) - 8-10 шт., Перец болгарский(красный) - 1 шт., Перец чили - 1 стручок, Чеснок - 6-7 зубчиков, Оливковое масло - 150-200 мл., Петрушка - 1 пучок(большой), Сок лимона - 4-5 ст.л., Уксус(у меня малиновый, любой 6%) - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Карри(порошок) - 1 ст.л., Кумин(молотый) - 0,5 ч.л., Перец чили(молотый) - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. 2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать. 3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. 4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.08.2016) | |
Просмотров: 984 | |
Комментарии к Маринованные баклажаны по-египетски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные баклажаны по-египетски ». Вы так-же « Маринованные баклажаны по-египетски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.