Маринованные жареные баклажаны
Ингредиенты: 2,5 кг баклажанов, 2 головки чеснока, 300 мл растительного масла, 150-200 г соли, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 стакан уксуса (9%), 1 ч. л. сахара. Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и выложить в глубокую емкость, пересыпая солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой и установить груз. Оставить минимум на 1 ч. (в идеале - на ночь). Затем воду слить, баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Выкладывать в стерилизованные банки, прослаивая тертым чесноком. Воду развести с уксусом, сахаром и солью, залить банки доверху. Стерилизовать ровно 3 мин. и закупорить. При подаче баклажаны можно дополнить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.10.2015) | |
Просмотров: 1121 | |
Комментарии к Маринованные жареные баклажаны в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные жареные баклажаны ». Вы так-же « Маринованные жареные баклажаны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.