Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт. Для маринада: Соевый соус - 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны помыть и наколоть вилкой. Шаг 2 Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут. Шаг 3 Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу. Шаг 4 Приготовить маринад. Смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок. Шаг 5 Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать. Шаг 6 Мяту также мелко покрошить. Шаг 7 Добавить в маринад мяту и перчик чили. Шаг 8 Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке. Шаг 9 Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1056 | |
Комментарии к Маринованные баклажаны с чесноком и мятой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные баклажаны с чесноком и мятой ». Вы так-же « Маринованные баклажаны с чесноком и мятой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.