Маринованные баклажаны с луком и зеленью

Маринованные баклажаны с луком и зеленью

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов
150 г зелени (сельдерей, петрушка, укроп)
100 г репчатого лука
40 г чеснока.

Для маринада:

1,8 л воды
60 г соли
200 мл 9%-го уксуса
2-3 лавровых листа
3-4 горошины черного перца.

Приготовление:

Чтобы мариновать баклажаны на зиму по этому рецепту, у овощей нужно удалить плодоножку, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин.
Затем отжать под гнетом, чтобы вышла горечь. Зелень и лук мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок. В каждом баклажане сделать надрез вдоль, вложить внутрь немного начинки.
Для маринада довести до кипения воду с солью и специями, влить уксус, снять с огня. Залить баклажаны горячим маринадом и поставить под гнет на 2-3 дня. Затем переложить в стерилизованные банки.
Жидкость, в которой квасились баклажаны, довести до кипения и влить в банки. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 15-20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.08.2020)
Просмотров: 140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.