Яблочный джем с имбирем и лимоном


Яблочный джем с имбирем и лимоном

Рецепт приготовления Яблочный джем с имбирем и лимоном :


Ингредиенты:

1 кг яблок;
800 г сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря (или по вкусу).

Приготовление:

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.
Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2016, 16:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.