Shratva.ru - Выпечка

Печенье с ананасовым джемом

Ингредиенты:

Для теста: 

260 гр. муки 
250гр. сливочного малса 
70гр. сахара 
3 желтка крупных яиц 
1 ст.л. сухого молока 
40 гр. кукурузного крахмала 
сгущенное молоко 

Для джема: 

1 небольшой ананас 
4 ст. л. сахара 
1/2 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления:

Для ананасового джема очищаем ананас от кожуры. Нарезаем кольцами, вырезаем твердую сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиками, кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, добавляем корицу и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 минут. Добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться и масса не станет густой и темно-золотистой. Перекладываем джем в миску и даем полностью остыть. 
Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки и сухое молоко, взбиваем до пышности. Порциями всыпаем муку с крахмалом и замешиваем плотное, эластичное тесто. Отрываем от теста кусочки теста размером со сливу, разминаем в лепешку, в центр кладем примерно 1/2 ч.л. начинки, аккуратно залепляем края, скатываем в ровный шарик. Выкладываем печенье на противень. При помощи кисточки смазываем каждый шарик сгущенным молоком. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 С до золотистого цвета.

 

              Приятного чаепития!

 

                     Закуска «Змея»

Просмотров: 534 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 15:19, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.