Компот из кизила


Компот из кизила

Напиток, приготовленный из кизила, помогает укрепить иммунитет, а также борется с разнообразными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Компот из кизила нужно законсервировать на зиму.

Ингредиенты
Кизил – 400 г
Вода – 800 мл
Сахар – 200 г

Порций – 1 л
Время приготовления – 30 мин


Кизил тщательно перебрать, удалить листья и хвостики. Для компота выбрать упругие спелые ягоды. Высыпать их в дуршлаг и промыть холодной водой. В стерилизованную кипятком банку поместить ягоды. 
Влить в емкость с кизилом кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на полчаса. 
Перелить содержимое банки вместе с ягодами в термостойкую эмалированную емкость и поставить ее на слабый огонь. 
Добавить в миску сахар, довести смесь до кипения и варить 10 мин, не забывать помешивать периодически. 
В банку аккуратно влить компот и высыпать ягоды. Закатать емкость крышкой с помощью ключа для консервации. Перевернуть емкость и плотно накрыть одеялом. Оставить остывать до комнатной температуры, примерно на одни сутки. Хранить компот из ягод кизила в холодном затемненном месте. Подавать напиток для утоления жажды или к праздничному столу. По желанию компот можно разбавлять кипяченой водой.

Приятного аппетита!

   Варенье из айвы с лимоном и орехами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2014)
Просмотров: 1520 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Компот из кизила в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Компот из кизила ». Вы так-же « Компот из кизила » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.