Shratva.ru - Консервирование

Огурцы в томате с луком

Ингредиенты для салата

2,5 кг огурцов, 
1,25-1,5 кг помидор, 
100 г чеснока, 
2 средних луковицы репчатого лука,
100 г сахара (4 ст.л. с горкой ), 
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, 
1 ст.л. 70 % уксуса.

Можно заменить помидоры готовым томатным соком (1 литр). Если у вас есть возможность хранить этот салатик в погребе или холодильнике, можно добавить в него немного растительного масла. Без масла этот салат из огурцов с томатом хранится в тепле. Получается порядка 3,5 л салата на зиму.

Рецепт приготовления салата:

Огурцы нарезаем кольцами толщиной 1-2 см. Томаты пропускаем через сито или соковыжималку, чтобы избавиться от косточек. У нас получается отличный томатный сок. 
Чеснок нарезаем очень мелко. Лук - тонкими колечками.
Доводим томатный сок до кипения. Заливаем им огурцы с луком, солим, добавляем сахар и кипятим 3-5 минут.
Добавляем в салат чеснок и уксус, кипятим еще минутку. 
Горячий салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и под одеяло до остывания. Стерилизации готового салата не требуется.
Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!

 

                     Топленое сливочное масло

Просмотров: 757 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.11.2014, 21:29, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.