Сливовое варенье с косточками


Сливовое варенье с косточками

Рецепт приготовления Сливовое варенье с косточками :


Ингредиенты:

 

Слива — 1  Килограмм

Сахар — 1,5 Килограмм

 

Приготовление:

 

1. Для этого варенья нам понадобятся черные длинные сливы. Их еще называют "чернослив". Они тугие по структуре и в варенье получаются очень вкусными. Плоды нужно брать не переспевшие. Тщательно моем сливы и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. Каждую сливу нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Готовим сахарный сироп и заливаем им наши сливы. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 5 минут. Во время варки нужно снимать пену и при помощи шумовки опускать сливы так, чтобы сироп их покрывал. Отставляем кастрюлю на 10-12 часов, после чего повторяем процедуру снова. И так 3-4 раза.

3. По такому принципу сливовое варенье с косточкой получится густым и вкусным, а плоды будут напоминать мармелад. Проваривая 1-2 раза варенье будет намного реже.

4. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем и убираем. Если по такому же принципу приготовить сливовое варенье без косточки, то его можно использовать для выпечки в качестве начинки.

 

                                  Приятного аппетита! 


Просмотров: 320 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 22:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.