- Консервирование -

Сливовое варенье с косточками



Ингредиенты:

 

Слива — 1  Килограмм

Сахар — 1,5 Килограмм

 

Приготовление:

 

1. Для этого варенья нам понадобятся черные длинные сливы. Их еще называют "чернослив". Они тугие по структуре и в варенье получаются очень вкусными. Плоды нужно брать не переспевшие. Тщательно моем сливы и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. Каждую сливу нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Готовим сахарный сироп и заливаем им наши сливы. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на очень слабом огне около 5 минут. Во время варки нужно снимать пену и при помощи шумовки опускать сливы так, чтобы сироп их покрывал. Отставляем кастрюлю на 10-12 часов, после чего повторяем процедуру снова. И так 3-4 раза.

3. По такому принципу сливовое варенье с косточкой получится густым и вкусным, а плоды будут напоминать мармелад. Проваривая 1-2 раза варенье будет намного реже.

4. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закатываем и убираем. Если по такому же принципу приготовить сливовое варенье без косточки, то его можно использовать для выпечки в качестве начинки.

 

                                  Приятного аппетита! 

Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2015, 22:30
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Мясо с картофелем в рукавеМясо с картофелем в рукаве

ШаурмаШаурма

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Итальянская фриттатаИтальянская фриттата

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сливовое варенье с косточками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.