Соус песто с кедровыми орешками


Соус песто с кедровыми орешками

Зеленый базилик -1 большой пучок,

растительное масло без запаха - 1 стакан,

кедровые орешки - 5-6 ст. л. (можно взять очищенные семечки, но в этом случае у соуса будет выраженный аромат подсолнечника),

сыр пармезан -100 г,

чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление:

Базилик вымыть, обсушить, измельчить в бленде-ре. Орешки также  измельчить в блендере, соединить с базиликом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить сыр, чеснок и базилик с орешками. Тщательно перемешать.
Влить стакан растительного масла, перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Если вы хотите приготовить песто для длительного хранения, сыр и чеснок класть в соус не нужно. Надо перемешать только базилик и орешки и залить смесь растительным маслом. . Разложить массу по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. После того как смесь полностью заморозится, можно достать песто из формочек, сложить в пакет и убрать на хранение в морозилку.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 1264 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус песто с кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус песто с кедровыми орешками ». Вы так-же « Соус песто с кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.