Уксус на абрикосах и на тархуне


Уксус на абрикосах и на тархуне рецепт

Рецепт приготовления Уксус на абрикосах и на тархуне :


ЧТО НУЖНО:

Для абрикосового уксуса:

1 кг  абрикосов

5-7 ягод  малины (для красоты)

1 л  яблочного уксуса

1  палочка корицы

плюс еще несколько штук (для красоты)

Для уксуса на тархуне:

50 г  тархуна

1 л  белого винного уксуса


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Для абрикосового уксуса у половины абрикосов удалите косточки, разрезав каждый плод пополам. Затем нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но довольно мелко.

2 Выложите абрикосы в миску и залейте уксусом. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю, время от времени перемешивайте.

3 Точно так же подготовьте оставшиеся абрикосы. Расколите палочку корицы на несколько частей. Процедите уксус, залейте им свежие абрикосы, добавьте корицу Закройте и настаивайте так же, как в первый раз

4 После второго настаивания процедите уксус в стерильные бутылки. Для красоты добавьте в каждую по несколько кусочков абрикоса, ягоды малины и по палочке корицы. Настаивайте 2 недели.

5 Для уксуса на тархуне проверьте, нет ли у тархуна порченых листочков, отрежьте низ стеблей. Хорошенько разомните стебли, чтобы дать выход эфирным маслам, плотно уложите в банку и залейте уксусом.

6 Герметично закройте и хорошенько потрясите Оставьте в теплом месте на 2 недели, встряхивая каждый день.


Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 13:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Блинчики с грибами и рисомБлинчики с грибами и рисом

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.