Уксус на абрикосах и на тархуне
ЧТО НУЖНО: Для абрикосового уксуса: 1 кг абрикосов 5-7 ягод малины (для красоты) 1 л яблочного уксуса 1 палочка корицы Для уксуса на тархуне: 50 г тархуна 1 л белого винного уксуса
1.Для абрикосового уксуса у половины абрикосов удалите косточки, разрезав каждый плод пополам. Затем нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но довольно мелко. 2 Выложите абрикосы в миску и залейте уксусом. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю, время от времени перемешивайте. 3 Точно так же подготовьте оставшиеся абрикосы. Расколите палочку корицы на несколько частей. Процедите уксус, залейте им свежие абрикосы, добавьте корицу Закройте и настаивайте так же, как в первый раз 4 После второго настаивания процедите уксус в стерильные бутылки. Для красоты добавьте в каждую по несколько кусочков абрикоса, ягоды малины и по палочке корицы. Настаивайте 2 недели. 5 Для уксуса на тархуне проверьте, нет ли у тархуна порченых листочков, отрежьте низ стеблей. Хорошенько разомните стебли, чтобы дать выход эфирным маслам, плотно уложите в банку и залейте уксусом. 6 Герметично закройте и хорошенько потрясите Оставьте в теплом месте на 2 недели, встряхивая каждый день. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 2804 | |
Комментарии к Уксус на абрикосах и на тархуне в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уксус на абрикосах и на тархуне ». Вы так-же « Уксус на абрикосах и на тархуне » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.