- Консервирование -

Уксус на абрикосах и на тархуне



ЧТО НУЖНО:

Для абрикосового уксуса:

1 кг  абрикосов

5-7 ягод  малины (для красоты)

1 л  яблочного уксуса

1  палочка корицы

плюс еще несколько штук (для красоты)

Для уксуса на тархуне:

50 г  тархуна

1 л  белого винного уксуса


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Для абрикосового уксуса у половины абрикосов удалите косточки, разрезав каждый плод пополам. Затем нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но довольно мелко.

2 Выложите абрикосы в миску и залейте уксусом. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю, время от времени перемешивайте.

3 Точно так же подготовьте оставшиеся абрикосы. Расколите палочку корицы на несколько частей. Процедите уксус, залейте им свежие абрикосы, добавьте корицу Закройте и настаивайте так же, как в первый раз

4 После второго настаивания процедите уксус в стерильные бутылки. Для красоты добавьте в каждую по несколько кусочков абрикоса, ягоды малины и по палочке корицы. Настаивайте 2 недели.

5 Для уксуса на тархуне проверьте, нет ли у тархуна порченых листочков, отрежьте низ стеблей. Хорошенько разомните стебли, чтобы дать выход эфирным маслам, плотно уложите в банку и залейте уксусом.

6 Герметично закройте и хорошенько потрясите Оставьте в теплом месте на 2 недели, встряхивая каждый день.

Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 13:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Рис с курицейРис с курицей

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Уксус на абрикосах и на тархуне?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.