Уксус на абрикосах и на тархуне


Уксус на абрикосах и на тархуне фото
Рецепт приготовления Уксус на абрикосах и на тархуне :

ЧТО НУЖНО:

Для абрикосового уксуса:

1 кг  абрикосов

5-7 ягод  малины (для красоты)

1 л  яблочного уксуса

1  палочка корицы

плюс еще несколько штук (для красоты)

Для уксуса на тархуне:

50 г  тархуна

1 л  белого винного уксуса


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Для абрикосового уксуса у половины абрикосов удалите косточки, разрезав каждый плод пополам. Затем нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но довольно мелко.

2 Выложите абрикосы в миску и залейте уксусом. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на неделю, время от времени перемешивайте.

3 Точно так же подготовьте оставшиеся абрикосы. Расколите палочку корицы на несколько частей. Процедите уксус, залейте им свежие абрикосы, добавьте корицу Закройте и настаивайте так же, как в первый раз

4 После второго настаивания процедите уксус в стерильные бутылки. Для красоты добавьте в каждую по несколько кусочков абрикоса, ягоды малины и по палочке корицы. Настаивайте 2 недели.

5 Для уксуса на тархуне проверьте, нет ли у тархуна порченых листочков, отрежьте низ стеблей. Хорошенько разомните стебли, чтобы дать выход эфирным маслам, плотно уложите в банку и залейте уксусом.

6 Герметично закройте и хорошенько потрясите Оставьте в теплом месте на 2 недели, встряхивая каждый день.


Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2014, 13:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.