Варенье из калины


Варенье из калины

Ингредиенты

Ягоды калины - 1 кг.
Сахар - 800 г.
Вода - 200 мл.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.

Шаг 2 В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.

Шаг 3 Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин.

Шаг 4 Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.

Шаг 5 Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.

Шаг 6 Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

 

              Приятного аппетита!

 

             Новогодняя "Еловая шишка" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из калины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из калины ». Вы так-же « Варенье из калины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.