Варенье из облепихи


Варенье из облепихи

Ингредиенты:

 

облепиха — 1 кг.

сахар — 1,5 кг.

вода — 0,5 л.

 

Приготовление:

 

Облепиху перебрать, помыть и в течение пяти минут бланшировать в кипящей воде. Процедить.

Из воды и сахара сварить сироп.

В закипевший сироп добавить подготовленную облепиху.

Варить в течение 20-25 минут на умеренном огне.

Во время кипения следует убирать пенку, а варенье периодически помешивать.

Горячее варенье переложить в сухие пастеризованные банки.

Закатать крышками. Поставить вверх дном.

Закрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Дать остыть.

Для приготовления этого варенья лучше всего брать облепиху, которая была собрана после первого мороза.

Готовое варенье хранится в холодильнике до 12 месяцев.

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 1157 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из облепихи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из облепихи ». Вы так-же « Варенье из облепихи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.