Варенье из облепихи
Ингредиенты:
облепиха — 1 кг. сахар — 1,5 кг. вода — 0,5 л.
Приготовление:
Облепиху перебрать, помыть и в течение пяти минут бланшировать в кипящей воде. Процедить. Из воды и сахара сварить сироп. В закипевший сироп добавить подготовленную облепиху. Варить в течение 20-25 минут на умеренном огне. Во время кипения следует убирать пенку, а варенье периодически помешивать. Горячее варенье переложить в сухие пастеризованные банки. Закатать крышками. Поставить вверх дном. Закрыть чем-нибудь теплым, например, одеялом. Дать остыть. Для приготовления этого варенья лучше всего брать облепиху, которая была собрана после первого мороза. Готовое варенье хранится в холодильнике до 12 месяцев.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.06.2015) | |
Просмотров: 1157 | |
Комментарии к Варенье из облепихи в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из облепихи ». Вы так-же « Варенье из облепихи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.