Варенье из острого перца


Варенье из острого перца

Ингредиенты:

сладкий перец (хорошо вызревший мясистый) - 500г;

стручковый острый перец - 5 шт.;

яблоко - 2 крупных или 3 средних яблока;

сахар (можно коричневый) - 400г;

белый винный уксус - 50 мл;

корень имбиря - 2 см;

душистый перец - 2-3 горошины;

гвоздика - 4-5 бутонов;

бадьян - 1 звёздочка.

 

Приготовление:

Перцы и яблоки вымыть.
Перец очистить от семян и нарезать на средние кусочки. Яблоки освободить от семенных коробочек и очистить от шкурки, нарезать ломтиками.
Перцы и яблоки сложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на сутки при комнатной температуре, прикрыв тканью.
По прошествии означенного времени выделится сок. Поставить кастрюлю на плиту и уваривать на медленном огне в течение получаса, помешивая деревянной лопаткой. Уварив, кастрюлю с огня убрать и получившееся ‘варенье’ размолоть блендером в однородную массу. Я делаю не совсем в пюре, нам нравится, чтобы были небольшие кусочки.

Взять специи: 2-3 горошины душистого перца, 4-5 гвоздик, звёздочку бадьяна сложить в марлевый мешочек. Кусок имбиря примерно в 2 см мелко натереть. Подготовленные таким образом пряности положить в кастрюлю и варить всё вместе ещё полчаса. Влить уксус, проварить ещё минут пять. Оставить ‘варенье’ ‘доходить до кондиции’ на сутки при комнатной температуре.

Готовое варенье довести до кипения, перелить в стерильные банки и укупорить. Получится примерно 1 литр варенья. Хранить лучше в холоде в течение нескольких месяцев. Остроту можно варьировать, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также можно брать опционально. Подавать варенье как соус к мясным блюдам. Или, как оригинальный наполнитель, к мороженому.

 

             Приятного аппетита!

 

                Консервированная дыня

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2014)
Просмотров: 1522 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из острого перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из острого перца ». Вы так-же « Варенье из острого перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.