Варенье из целых яблок


Варенье из целых яблок

Необходимые продукты:

4 кг «райских» яблок (это может быть «китайка», «уралочка» и т.п. - любой сорт с мелкими плодами),

3 кг сахара, 1 л воды.

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, вымыть. Сделать булавкой по 4-5 проколов в каждом яблоке (чтобы не трескались).

2. Приготовить сироп. Налить воду в посуду для варки варенья, всыпать сахар, поставить емкость на огонь. Периодически помешивая, довести смесь до кипения.

3. Положить яблоки в этот кипящий сироп на полчаса.
Периодически помешивать деревянной ложкой (осторожно).

4. Выключить огонь, оставить на 10 ч. плоды пропитываться сиропом. Довести до кипения, проварить 3 мин., разлить по стерильным банкам, закатать металлической винтовой крышкой, перевернуть.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 5677 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из целых яблок в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Что хочу сказать интересный рецепт. Варенье из целых яблок это всегда очень вкусно и полезно. Тем более как замечательно зимой в прекрасный вечер,с чаем открыть баночку варенья. Конечно в рецепте всё замечательно, правда много времени приходиться тратиться на такое занятое но вкусное дело. Но хочу вам сказать вы не пожалеете что потратите своё время, и закроете такое вкусное варенье. Зимой вы об этом не пожалеете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из целых яблок ». Вы так-же « Варенье из целых яблок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.