Варенье из целых яблок
Необходимые продукты: 4 кг «райских» яблок (это может быть «китайка», «уралочка» и т.п. - любой сорт с мелкими плодами), 3 кг сахара, 1 л воды. Способ приготовления: 1. Яблоки перебрать, вымыть. Сделать булавкой по 4-5 проколов в каждом яблоке (чтобы не трескались). 2. Приготовить сироп. Налить воду в посуду для варки варенья, всыпать сахар, поставить емкость на огонь. Периодически помешивая, довести смесь до кипения. 3. Положить яблоки в этот кипящий сироп на полчаса. 4. Выключить огонь, оставить на 10 ч. плоды пропитываться сиропом. Довести до кипения, проварить 3 мин., разлить по стерильным банкам, закатать металлической винтовой крышкой, перевернуть. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2014) | |
Просмотров: 5677 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Варенье из целых яблок в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из целых яблок ». Вы так-же « Варенье из целых яблок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.