Варенье из физалиса
Ингредиенты
Физалис очищенный - 1 кг. Сахар - 1,5 кг. Вода - 500 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Варенье из физалиса варится в три этапа. Шаг 2 Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части. Шаг 3 Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой. Шаг 4 Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения. Шаг 5 Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов. Шаг 6 После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье. Шаг 7 Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1092 | |
Комментарии к Варенье из физалиса в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из физалиса ». Вы так-же « Варенье из физалиса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.