Варенье из физалиса


Варенье из физалиса

Ингредиенты

 

Физалис очищенный - 1 кг.

Сахар - 1,5 кг.

Вода - 500 мл.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Варенье из физалиса варится в три этапа.

Шаг 2 Все плоды разделить на 2 части, а сахар на 3 части.

Шаг 3 Из одной части готовят сироп. Половину физалиса (500 г.) засыпают третьей частью сахара (500 г.) и заливают водой.

Шаг 4 Сироп кипятят 3-4 минуты и горячим заливают оставшуюся часть плодов. Их выдерживают не менее 4 часов, после чего добавляют еще 500 г. сахара, кастрюля подогревается на малом огне до полного растворения сахара (можно осторожно перемешивать), затем варенье варят 8–10 мин, не допуская бурного кипения.

Шаг 5 Снимают с огня и снова выстаивают 6 часов.

Шаг 6 После чего добавляют остаток сахара (0,5кг) и доваривают варенье.

Шаг 7 Готовый продукт можно консервировать либо сразу подавать к столу на десерт.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 1092 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из физалиса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из физалиса ». Вы так-же « Варенье из физалиса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.