Варенье из мушмулы
Ингредиенты
Мушмула свежая - 1 кг. Сахар - 300-500 г. Вода - 250-300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки. Шаг 2 Нарезать фрукты половинками. Шаг 3 Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая. Шаг 4 Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать. Шаг 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.06.2015) | |
Просмотров: 1316 | |
Комментарии к Варенье из мушмулы в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из мушмулы ». Вы так-же « Варенье из мушмулы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.