Варенье из мушмулы


Варенье из мушмулы

Ингредиенты

 

Мушмула свежая - 1 кг.

Сахар - 300-500 г.

Вода - 250-300 г.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки.

Шаг 2 Нарезать фрукты половинками.

Шаг 3 Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая.

Шаг 4 Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать.

Шаг 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2015)
Просмотров: 1316 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из мушмулы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из мушмулы ». Вы так-же « Варенье из мушмулы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.