Консервированные лисички
необходимые продукты: Грибы -1 кг, вода - 0,5 л, соль -1,5 ст. л., сахар - 1 ст. л., лавровый лист - 4-5 шт., гвоздика - 15 бутончиков, черный перец горошком - 15 шт., чеснок - 5-7 зубчиков, уксус (9%) -100 мл. способ приготовления: 1. Грибы перебрать, промыть, разрезать: крупные - в длину на четыре части, грибы поменьше - пополам. Проварить их в кипящей воде 20-25 мин., воду слить, грибы еще раз промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 2. В 0,5 л воды добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, довести до кипения, положить грибы, кипятить 10-15 мин., влить уксус. 3. Разложить лисички с рассолом по стерилизованным банкам, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока, закатать. Хранить в холодильнике. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.08.2014) | |
Просмотров: 1869 | |
Комментарии к Консервированные лисички в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные лисички ». Вы так-же « Консервированные лисички » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.