Консервированные лисички


Консервированные лисички

необходимые продукты:

Грибы -1 кг,

вода - 0,5 л,

соль -1,5 ст. л.,

сахар - 1 ст. л.,

лавровый лист - 4-5 шт.,

гвоздика - 15 бутончиков,

черный перец горошком - 15 шт.,

чеснок - 5-7 зубчиков, уксус (9%) -100 мл.

способ приготовления:

1. Грибы перебрать, промыть, разрезать: крупные - в длину на четыре части, грибы поменьше - пополам. Проварить их в кипящей воде 20-25 мин., воду слить, грибы еще раз промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. В 0,5 л воды добавить все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, довести до кипения, положить грибы, кипятить 10-15 мин., влить уксус.

3. Разложить лисички с рассолом по стерилизованным банкам, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока, закатать. Хранить в холодильнике.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 1781 | Теги:
| Рейтинг: 3.5/2

Комментарии к Консервированные лисички в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированные лисички ». Вы так-же « Консервированные лисички » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.