Жареные лисички в сметане с укропом

Жареные лисички в сметане с укропом рецепт с фото

Жареные лисички в сметане с укропом

Ингредиенты:

(4 порции):

Сливочное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 300 г
Лисички свежие 500 г
Картофель 800 г
Сметана 250 мл
Соль, перец по вкусу
Укроп 15 г.

Приготовление:

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2021)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареные лисички в сметане с укропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареные лисички в сметане с укропом ». Вы так-же « Жареные лисички в сметане с укропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.