Лисички с луком-пореем

Состав:
1 кг лисичек
300 г стеблей лука-порея
1 стручок перца чили
Для маринада:
2 л воды
150 мл столового 9% уксуса
2 ст.л. соли
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
3 зонтика укропа
5 горошин душистого перца

Приготовление:
Очистить грибы, вымыть.
Залить лисички 1 л холодной воды, довести до кипения, варить 1 час.
Откинуть на дуршлаг.
Очистить перец чили от семян, нарезать тонкими полосками.
Вымыть лук-порей, нарезать белую часть кольцами шириной около 1 см.
Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить лавровый лист, укроп, гвоздику и душистый перец.
Довести до кипения, варить 5 мин на умеренном огне.
Добавить грибы, варить еще 15 мин, периодически помешивая. Влить уксус к грибам.
Добавить соль, лук-порей и перец чили, варить 10 мин на умеренном огне.
Наполнить стерилизованную банку грибами, залить маринадом. Закатать.
Хранить при комнатной температуре.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 619 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: