Соленые лисички
Ингредиенты: Лисички — 2 Килограмма Соль — 100 Грамм Чеснок — - По вкусу Количество порций: 3-4 Приготовление: 1. Лисички очистите и, если надо, промойте. 2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут. 3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде. 4. Очистите чеснок и измельчите дольки. 5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся. 6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом. Готовые соленые лисички храните в холодильнике. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.09.2016) | |
Просмотров: 905 | |
Комментарии к Соленые лисички в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленые лисички ». Вы так-же « Соленые лисички » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.