Соленые лисички


Соленые лисички
Ингредиенты:

Лисички — 2 Килограмма
Соль — 100 Грамм
Чеснок — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Лисички очистите и, если надо, промойте.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите их в течение 15 минут.
3. Откиньте лисички на дуршлаг, затем промойте в холодной воде.
4. Очистите чеснок и измельчите дольки.
5. По дну большой кастрюлю распределите пару ложек соли, сверху - желаемое количество чеснока и грибы шляпками вниз. Лисички снова засыпьте солью, чесноком и выложите следующий слой. Повторяйте процедуру, пока лисички не закончатся.
6. Выложив все грибы, надавите их тарелкой (она должна покрывать всю поверхность лисичек), сверху положите гнет. Лисички под гнетом держите в течение 25-30 дней. Если по истечению нескольких дней или недели лисички не покрыты рассолом, то грибы следует надавить более тяжелым гнетом.
Готовые соленые лисички храните в холодильнике.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2016)
Просмотров: 803 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соленые лисички в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соленые лисички ». Вы так-же « Соленые лисички » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.