Коулсло

Коулсло

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 2 шт.
сметана 20% - 250 мл
белый винный уксус - 50 мл
майонез - 2 ст.ложки
сухая горчица - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец по вкусу
кунжутные семечки, лимонный сок.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтоб она пустила сок.

Очищенную морковь нарезать тонкой длинной соломкой и тоже помять руками.

В миске смешать сметану, уксус, майонез и сухую горчицу, чтобы получился однородный соус. Приправить соус 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Основной тон соуса - кисло-сладко-острый.

Перемешать капусту и морковь с соусом.

Приправить салат из капусты черным молотым перцем и кунжутными семечками. Перед подачей спрыснуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 615 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.