Веррин с облепиховым кремом и карамелизированными апельсинами
Ингредиенты на 4 стаканчика: Бисквит: форма примерно 16см 75г сахара 2 маленьких апельсина или 1 крупный (примерно 270г) 500г сливок 33-35% Приготовление: 1. Для бисквита взбиваем одно яйцо с сахаром до состояния густого светло-желтого крема. Добавляем миндальную муку (перемалываем миндаль, если нужно) и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. Растапливаем масло и тоже подмешиваем к тесту. Взбиваем тщательно до плотного состояния белок, добавляем к остальной смеси аккуратно, чтобы не сильно осел. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем при 200С в течение 15-20 минут. Бисквит должен подняться и пружинить при надавливании. Остужаем немного, вынимаем их формы и охлаждаем на решетке. Нарезаем кубиками около 1,5 см. Мне нравится, как бисквитная корочка сочетается с общей цветовой гаммой десерта, поэтому не срезаю ее. Но вы можете убрать при желании. Достаточно обильно сбрызгиваем ликером и перемешиваем руками. Кусочки бисквита должны быть влажным, но не разваливающими и не мокрыми. Затягиваем миску с бисквитом пленкой и оставляем до сборки десерта. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.01.2015) | |
Просмотров: 1626 | |
Комментарии к Веррин с облепиховым кремом и карамелизированными апельсинами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Веррин с облепиховым кремом и карамелизированными апельсинами ». Вы так-же « Веррин с облепиховым кремом и карамелизированными апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.