Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом


Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом

Если вам в руки попали крупные креветки, а тривиальные варианты готовки типа просто пожарить или пустить в салат вас уже не прельщают, попробуйте мой вариант. 

При таком способе приготовления креветка остается очень сочной внутри, снаружи вы получаете хрустящую корочку. Ну и отличный макательный соус в придачу. Это отличная горячая закуска. Да или просто горячее - причем не требующее никакого гарнира.

Ингpeдиeнты:

крупные креветки (хвосты) 300 грамм
соевый соус 2 ст.л.
сладкий чили соус 1 ст.л.
сухой имбирь 1/2 ч.л.

Панировка:

яйца 2 шт.
вода 30 мл.
соль по вкусу
мука 75 грамм
панировочные сухари 150 грамм.

Соус:

соевый соус 50 мл.
сладкий чили соус 2 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
вода 30 мл.
пара перьев зеленого лука
кунжут 1/2 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

Креветки чистим - снимаем панцири, оставляя хвостик - за него потом будет удобно брать готовую креветку и макать в соус.
Нарезаем хвосты вдоль спины, удаляем пищевод.
Кладем в миску, добавляем соевый соус, имбирь, сладкий чили и сухой чеснок.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Панируем креветки в муке.
Затем макаем во взбитое яйцо, в панировочные сухари.
Если вам кажется, что слой панировки тонковат, делайте двойную панировку - еще раз макайте в яйцо и в сухари.
В сотейнике разогреваем растительное масло - его должно быть столько, чтобы креветки в нем плавали.
Температура фритюра - около 170-180 градусов.
Если готовите без термометра, ориентируйтесь на средне-сильный нагрев или на 7-8 на электрической плите.
В конечном итоге все будет зависеть от размера креветок – чем они крупнее, тем слабее нагрев.
Но не слабее обозначенного выше.
Жарим креветки в раскаленном масле примерно по 4-5 минут.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовим соус.
Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Подаем креветки с соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2023)
Просмотров: 244 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом ». Вы так-же « Креветки в хрустящей панировке с азиатским соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.