Креветки в медовой глазури


Креветки в медовой глазури
Ингредиенты:

сырые креветки — 15 шт. ;
крахмал кукурузный — 4 ст. л. ;
мука — 5-6 ст. л. ;
сок лимона — 0.5 ч. л. ;
вода — 130 мл ;
семена кунжута — 2 ст. л. ;
мед — 2 ст. л. ;
растительное масло.

Приготовление:

Креветки разморозить, удалить панцирь, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обвалакивать каждую креветку.

В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре примерно 3 минуты.

В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким.

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Кунжутные семечки обжарить. Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мед, перемешать. Выложить на рис, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.02.2017)
Просмотров: 998 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в медовой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в медовой глазури ». Вы так-же « Креветки в медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.