Креветки в соусе кимчи


Креветки в соусе кимчи

Ингредиенты:

Сок лайма - 30 мл
Яичный желток - 3 штуки
Капуста кимчи - 150 г
Саке - 26 мл
Паста кимчи - 90 г
Рубленная кинза (кориандр) - 10 г
Очищенные креветки - 500 г
Желатин - 4 г
Крахмал - 70 г
Масло для фритюра - 1 л
Зеленая икра тобико - 15 г
Сахар - 60 г
Приправа фурикакэ - 5 г
Майонез - 520 г
Редис - 10 г
Сгущенное молоко - 160 г
Соус тобанджан - 17 г.

Приготовление:

Для соуса кимчи смешать майонез, сгущенное молоко, саке, сахар, лаймовый сок, соус тобанджан, пасту кимчи - и пробить в блендере до однородности. Затянуть желатином.
Крупные креветки запанировать сначала в желтках, затем в крахмале. Обжарить во фритюре.
Перемешать готовые креветки с соусом и капустой кимчи.
Разложить по тарелкам, добавить листья кинзы, нарезанный тонкими кружками редис, икру тобико. Сверху посыпать фурикакэ - японской приправой для риса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.01.2022)
Просмотров: 454 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в соусе кимчи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в соусе кимчи ». Вы так-же « Креветки в соусе кимчи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.