Креветки в сухарях с абрикосовым соусом


Креветки в сухарях с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

мука
соль, перец
слегка взбитые яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
панировочные сухари - 1 стакан
очищенные крупные креветки (хвостики можно оставить) - примерно 25 шт.
оливковое (растительное) масло для жарки.

Для соуса:

абрикосовое варенье (джем) - 1/2 стакана
рисовый винный уксус (белый винный уксус или яблочный уксус) - 1 ст. л.
хлопья красного перца - 2 щепотки (или молотый перец - по вкусу).

Приготовление:

В муку добавить соль и перец, перемешать. Отдельно взбить венчиком яйца, молоко и петрушку. Панировочные сухари высыпать в неглубокую тарелку. Поочередно обвалять креветки в муке, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
В глубокой сковороде разогреть масло (как для фритюра) и партиями обжарить в нем креветки до золотистого цвета, примерно в течение 1-2 мин. Выложить на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить соус - просто смешайте в небольшой мисочке все ингредиенты. Креветки подавать сразу же, вместе с абрикосовым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2020)
Просмотров: 426 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в сухарях с абрикосовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в сухарях с абрикосовым соусом ». Вы так-же « Креветки в сухарях с абрикосовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.