Креветки в шотах с муссом из авокадо


Креветки в шотах с муссом из авокадо

Ингредиенты:

900 г тигровых креветок
2 ст.ложки оливкового масла
150 мл коньяка
1 лайм
1 горсть кинзы
соль
перец.

Для мусса:

2 авокадо
150 мл натурального йогурта
0,5 лайма
соль
белый перец.

Приготовление:

1. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте и положите в чашу блендера. Отожмите сок из половины лайма. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт, соль, белый перец. Еще раз взбейте. Мусс готов.
2. Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Удалите кишечную вену. На сковороде разогрейте масло и обжарьте креветки на сильном огне (1-2 минуты) . Влейте коньяк, подожгите и дайте ему полностью прогореть, периодически встряхивая сковороду с креветками. Посолите, влейте сок лайма и посыпьте рубленой кинзой. Готовьте 1 минуту и снимите с огня.
3. Немного креветок выложите в шот, затем распределите мусс из авокадо и украсьте креветками и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.02.2022)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в шотах с муссом из авокадо в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в шотах с муссом из авокадо ». Вы так-же « Креветки в шотах с муссом из авокадо » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.