Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили


Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

Ингредиенты:
 

 

Для маринада:

1/4 стакана соли

2,5 столовых ложки схара

2,5 столовых ложки перца чили

4 стакана воды

900 г очищенных креветок

1/4 стакана растительного масла

10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить

4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить

4 чайных ложки сахара

 

Приготовление:

 

В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду.

Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли.

Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут.

Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты).

Чеснок не должен стать темно-коричневым!

Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду.

Увеличьте огонь до средне-высокого.

Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут).

Подавайте с рисом.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2015)
Просмотров: 1159 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили ». Вы так-же « Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.