Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Ингредиенты:
Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление:
В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.05.2015) | |
Просмотров: 1159 | |
Комментарии к Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили ». Вы так-же « Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.