Креветки в горгонзоле


Креветки в горгонзоле
Ингредиенты:
( на 2 порции )

Чеснок - 1 зубчик
Креветки королевские - 400 г
Масло сливочное - 20 г
Багет французский - ⅓ штуки
Перец белый свежемолотый - щепотка
Соль - щепотка
Сыр горгонзола - 50 г
Сливки 33%-ные - 2 столовые ложки
Шардоне - 2 столовые ложки
Тимьян - 1 стебель

Приготовление:


1. Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост.

2. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты.

3. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку.

4. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2015)
Просмотров: 1141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в горгонзоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в горгонзоле ». Вы так-же « Креветки в горгонзоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.