Креветки в соусе карри
Использовать можно как свежемороженые креветки, так и вареномороженые.
При их весе в 1 кг понадобятся остальные продукты в следующих количествах:
1 луковица, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 1ст. л. порошка карри, 300 мл бульона, небольшой кусочек корня имбиря, ½ ст. л. гарам масала, немного растительного масла для жарки.
Приготовление:
Сначала снимают с ракообразных панцирь, при этом хвост и голову можно оставить целыми. На сливочном масле обжаривают до золотистого оттенка лук, к нему добавляют истолченные имбирь и чеснок, оставляя еще на пару минут. В другой емкости растапливают еще ложку масла, высыпают муку, карри, тщательно растирая и аккуратно вливая бульон, чтобы избежать образования комков. Первую массу перекладывают ко второй, выпаривая лишнюю влагу, доводят до густоты, в конце кладут гарам масал и снимают с огня. Креветки в сотейнике обжаривают по две минуты с двух сторон и заливают полученным соусом, оставляя ненадолго протомиться под крышкой. Готовые креветки в соусе карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.06.2015) | |
Просмотров: 1263 | |
Комментарии к Креветки в соусе карри в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в соусе карри ». Вы так-же « Креветки в соусе карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.