Креветки в соусе карри


Креветки в соусе карри

Использовать можно как свежемороженые креветки, так и вареномороженые. 

 

При их весе в 1 кг понадобятся остальные продукты в следующих количествах: 

 

1 луковица,

4 зубчика чеснока,

по 2 ст. л. сливочного масла и муки,

1ст. л. порошка карри,

300 мл бульона,

небольшой кусочек корня имбиря,

½ ст. л. гарам масала,

немного растительного масла для жарки.

 

Приготовление:

 

Сначала снимают с ракообразных панцирь, при этом хвост и голову можно оставить целыми.

На сливочном масле обжаривают до золотистого оттенка лук, к нему добавляют истолченные имбирь и чеснок, оставляя еще на пару минут.

В другой емкости растапливают еще ложку масла, высыпают муку, карри, тщательно растирая и аккуратно вливая бульон, чтобы избежать образования комков.

Первую массу перекладывают ко второй, выпаривая лишнюю влагу, доводят до густоты, в конце кладут гарам масал и снимают с огня.

Креветки в сотейнике обжаривают по две минуты с двух сторон и заливают полученным соусом, оставляя ненадолго протомиться под крышкой. Готовые креветки в соусе карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом.

 

                             Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.06.2015)
Просмотров: 1263 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Креветки в соусе карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки в соусе карри ». Вы так-же « Креветки в соусе карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.