Кукурузная шарлотка со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ
кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 ст.
белая мука - 1 ст.
сахар - 1 ст. + 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
кефир или йогурт без добавок - 1 ст.
сливы, очищенные от косточек - 220 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.

Шаг 2 Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.

Шаг 3 Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.

Шаг 4 Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два часа. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.

Шаг 5 Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.

Шаг 6 Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.

Шаг 7 Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).

Шаг 8 Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 9 Выпекайте 25-30 минут, пока шарлотка не подрумянится.

Шаг 10 Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (13.09.2015)
Просмотров: 560 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: