Персиковая шарлотка

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.
Сахар -3 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Маргарин - 1 с.тл.
Персики консервированные - 1 банка (480 г.)
Шампанское - 250 мл.
Желатин - 20 г.
Сахар - 2 ст.л.
Сливки 35% -500 мл.
Конфитюр абрикосовый - 250 г.
Печенье Дамские пальчики - 2 пачки.

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.

Шаг 2 Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто ровным слоем. Выпекать 10-15 минут при t 190 С. Корж охладить, снять бумагу. Намазать конфитюр ровным слоем.

Шаг 3 1/3 персиков нарезать кубиками, из оставшихся сделать пюре. В пюре добавить шампанское и сахар, перемешать.

Шаг 4 Желатин залить 2 ст.л. теплой воды, оставить на 15-20 минут для набухания. Затем нагреть - распустить желатин и ввести в пюре, помешивая.

Шаг 5 Взбить сливки, добавить кубики персиков и перемешать с желированной массой.

Шаг 6 Теперь по краю формы на бисквитный корж смазанный конфитюром аккуратно выложить печенье и залить кремом.

Шаг 7 Шарлотку поставить на 3 часа в холодильник. Снять разъемную форму.

Шаг 8 Украсить ломтиками персиков.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (17.03.2015)
Просмотров: 618 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: