Шарлотка

Ингредиенты:

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао - порошок для украшения

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.

Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (12.04.2014)
Просмотров: 13541 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Никогда не пекла шарлотку с кремом, но захотелось попробовать, тем более, что у нас все её любят. Этот пирог сложно испортить, если не пренебрегать маленькими деталями. Обязательно просеивать муку, чтобы тесто дышало и хорошо взбивать яйца. Я, кстати, когда перемешиваю яблоки с корицей, обязательно добавляю столовую ложку кондитерского коньяка. Аромат в квартире во время выпечки стоит очень шикарный!

Имя *:
Email *:
Код *: