Шарлотка со свежей вишней в мультиварке

Ингредиенты:

свежая вишня - 300 грамм,
сахар - 200 грамм,
гашеная уксусом сода - 1 ч. ложка,
6 куриных яиц,
мука - 200 грамм,
ванилин - пол пачки,
масло - 100 грамм

Приготовление:

Чтобы приготовить правильную, а самое главное, вкусную и нежную, шарлотку с вишней, рецепт изучите внимательно и строго ему следуйте.

Для начала отделите желтки от белков. Белки взбейте вместе с сахаром до бела в отдельной посуде. Следом всыпьте муку с разрыхлителем (только постепенно), добавьте желтки и хорошенько все помешайте. Получится тесто для шарлотки.

Свежую вишню обмойте в воде, отберите хорошие ягоды. Удалите, используя специальное приспособление, косточки из ягод.

Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Далее стенки посуды обсыпьте сахаром и мукой. На дно положите подготовленную ранее вишню, разровняйте.

Перелейте тесто.

Закройте крышку мультиварки. Поставьте режим «Выпечка», время выпечки - 1 час. Во время приготовления пирога не открывайте крышку, просто ждите сигнала, который информирует об окончании приготовления. Не волнуйтесь, ничего не подгорит и пирог пропечется в середине, так как тепло распределено по каждой стороне пропорционально. Если же вы будете открывать крышку прибора, то шарлотка осядет, и уже не будет такой пышной и красивой.

Готовый пирог переверните на плоскую широкую тарелку. Вишня окажется наверху, и от этого пирог будет выглядеть очень интересно. Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или натертым шоколадом. Подавать к столу шарлотку можно как горячей, так и остывшей.

Приятного аппетита!

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 814 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: