Шарлотка "Роза"

Ингредиенты шарлотки "роза"

Бисквит шоколадный:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 70 г.
Крахмал - 50 г.
Какао - 30 г.
Цедра апельсина - 2 ст. л.

Бисквит белый:

Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 250 г.
Йогурт персиковый - 300 г.
Сахар - 200 г.
Желатин быстрорастворимый - 15 г.
Ягодное фруктовое пюре (малина+ смородина) - 0,5 стакана
Мармелад (зеленого цвета) - 70 г.

Помадка:

Какао - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.

Шаг 2 В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см. при температуре 180 градусов по 20 мин. Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.

Шаг 3 Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15 мин. Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.

Шаг 4 Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин. и охладить.

Шаг 5 Желатин залить 50 г. холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.

Шаг 6 Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.

Шаг 7 К половине части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.

Шаг 8 Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом.

Шаг 9 В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.

Шаг 10 В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета, выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять. Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11 Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 621 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: