Постная шарлотка с вишней и клубникой

Ингредиенты:

мука (пшеничная) - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар песком - 1 стакан,
сливочное масло - 150 грамм,
кефир высокой жирности - 1 стакан,
сода, соль, ванилин - в зависимости от вкуса,
вишня - 200 грамм,
клубника - 200 грамм,
сахарная пудра

Приготовление:

Ягоды - вишню и клубнику - обмойте, уберите веточки и листики, из вишни удалите косточки, слегка присыпьте сахаром.

Смешайте все сухие ингредиенты между собой, а то есть муку, манку, сахар, соду, гашеную с помощью уксуса, соль и ванилин. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, вылейте его в перемешанные продукты, следом добавьте кефир, тесто перемешайте так, чтобы не было комочков.

В форму для выпечки (смазанную маслом) вылейте половину от всего приготовленного теста, сверху выложите половину ягод - вишню и клубнику вперемежку, залейте все это оставшимся тестом, а сверху - снова ягоды. Поставьте будущую шарлотку с клубникой и вишней в духовой шкаф, выставьте температуру 200 градусов. Через 40 минут можно доставать шарлотку.

Пирог будет красиво смотреться, если сверху его посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 807 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: