Заливная шарлотка с зеленым луком

Ингредиенты:

Сметана — 300 грамм

Мука — 300 грамм

Сливочное масло — 150 грамм

Яйцо — 6 штук

Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка

Соль — 0,5 чайная ложка

Сахар — 0,5 чайная ложка

Зелёный лук — 1 пучок

Чёрный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-8

Приготовление:

4 яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук промойте и обсушите. Затем мелко нашинкуйте его. Добавьте соль по вкусу.
Сделайте начинку, перемешав яйца с луком и перцем.
Займитесь тестом. Перемешайте сметану с солью и сахаром.
В отдельной тарелке взбейте 2 яйца, а в другой растопите масло.
Добавьте в тесто масло с яйцами. Тщательно перемешайте.
Просейте в массу муку с разрыхлителем. Замешайте густое тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё 2/3 теста.
Затем выложите луковую начинку и влейте остальное тесто.
Запекайте шарлотку при 200 градусах в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.10.2017)
Просмотров: 391 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: