Курага под «снегом»
Ингредиенты: Курага − 100 гр. Коньяк − 1 ст.л. Сахар − 2 ст.л. Желатин − 2-3 ч.л. Сливки 20 % − 200 мл. Ванильный сахар − 1 ч.л. Тертый шоколад Приготовление: 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения. 2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин. 3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре. 4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы. 5. Желатиновый раствор разделить на 2 части: – одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник; – вторую часть влить в сливочную массу. Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания. Готовое желе посыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.03.2017) | |
Просмотров: 855 | |
Комментарии к Курага под «снегом» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курага под «снегом» ». Вы так-же « Курага под «снегом» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.