Косичка с курагой


Косичка с курагой

Ингредиенты косички с курагой

Мука пшеничная - 325 г.
Сахар - 80 г.
Сливочное масло - 50 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 5 г.
Курага - 200 г.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Начинка. Курагу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Слить воду и измельчить в пюре при помощи блендера и добавить 30 г. сахара.

Шаг 2 Тесто: Растопить масло и дать немного остыть.

Шаг 3 В молоке растворить дрожжи и 50 г. сахара. Добавить масло, 50 г. муки и хорошо перемешать миксером.

Шаг 4 Затем добавить 1 яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30-40 минут.

Шаг 5 Раскатать тесто на листе для выпекания в прямоугольник, сделать надрезы с двух сторон по 2 см. шириной и по центру выложить начинку.

Шаг 6 Сначала положить на начинку широкие части теста снизу и сверху, потом положить поверх полоски то слева, то справа поочерёдно – заплести косичку. Накрыть косичку полотенцем и дать подойти 1 час.

Шаг 7 Яйцо взболтать, смазать им косичку и поставить выпекаться в разогретую духовку при t 180 градусов на 25 минут.

 

        Приятного аппетита!

 

               Кабачковые оладьи с шампиньонами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.01.2015)
Просмотров: 1222 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Косичка с курагой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Косичка с курагой ». Вы так-же « Косичка с курагой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.