Курица фаршированная блинами и грибами
Ингредиенты:
курица – тушка 1,5 – 1,7 кг шампиньоны – 0,5 кг лук – 2 шт блины тонкие – 7 шт сыр – 100-150г яйца – 2 шт приправы, перец соль
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и приступить к разделыванию. Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки. Вначале обрезать попку и лишний жир. Потом положить тушку на спинку и снимать шкурку снизу, поддевая ножом. Потом перевернуть ее на живот и снять кожу со спинки. Теперь кожицу хорошенько обсыпать специями и отправить в холодильник. Приготовить начинку. С тушки снять мясо. Прокрутить его через мясорубку или нарезать. Солить и перчить по вкусу, поставить в холодильник. Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца. После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединить их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза. На блинчик выложить начинку из мяса и грибов. Блин свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обсыпать сыром. Фаршируем курицу. Достать куриную кожицу из холодильника и положить на спинку. Заложить все блины в куриную кожу. Форму смазать растительным маслом, положить в нее тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы курица держала форму и не расползлась). Готовить при температуре 180-200 градусов. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать форму из духовки. Дать немного остыть и достать курицу из формы при помощи двух лопаток.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.04.2015) | |
Просмотров: 1485 | |
Комментарии к Курица фаршированная блинами и грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица фаршированная блинами и грибами ». Вы так-же « Курица фаршированная блинами и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.