Курица, фаршированная виноградом


Курица, фаршированная виноградом

Ингредиенты:

Курица около 2 кг
Виноград темный без косточек 500 г
Луковица небольшая 1 шт.
Чиабатта или багет 200 г
Десертное или белое вино 100 мл
Масло сливочное 60 г
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 30 г масла и пассеровать лук на небольшом огне, посыпав сахаром, до мягкости и румяности. К луку добавить рубленый розмарин и тимьян, влить вино и довести до кипения. Уварить немного и снять с огня.
2. Хлеб смолоть в блендере в крупную крошку и смешать с луковым соусом. Посолить и поперчить начинку.
3. Оставшиеся 30 г сливочного масла растопить. Шалфей нарубить мелко и смешать с растопленным маслом, солью и перцем.
4. Аккуратно отделить кожу у курицы на грудке и на спинке от мяса и втереть под нее масло с шалфеем. Наполнить курицу хлебной начинкой, сколоть зубочистками, связать ножки шпагатом.
5. Положить птицу спинкой вверх на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 190 C. Перевернуть курицу и запекать еще 30 минут, поливая выделившимся соком и жиром. Виноград разложить вокруг курицы и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.12.2020)
Просмотров: 397 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, фаршированная виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, фаршированная виноградом ». Вы так-же « Курица, фаршированная виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.