Курица, фаршированная апельсинами
Ингредиенты: курица 1,5 кг апельсин 2 шт. лимон 1 шт. чеснок(зубчик) 5 шт. розмарин(веточка) 1 шт. корица(палочка) 1 шт. карри порошок 1 ч. л. чили порошок 1/2 ч. л. сладкая молотая паприка 1 ч. л. куркума 1/2 ч. л. соль 1 ч. л. соевый соус 2 ст. л. оливковое масло 2 ст. л. Приготовление: Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа. Апельсины нарезать кружочками. Вынуть за 30 мин. до начала приготовления из холодильника. Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке. Чеснок, розмарин, лимон, оставшийся апельсин и палочку корицы вложить во внутрь курицы. Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками. Смешать карри, чили порошок, паприку сладкую, куркуму,соевый соус и оливковое масло. Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания. Выпекать при 190 г около 1 часа. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.02.2017) | |
Просмотров: 988 | |
Комментарии к Курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, фаршированная апельсинами ». Вы так-же « Курица, фаршированная апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.